Verba volant: sobre cómo llegaron las primeras palabras egipcias a la lengua griega - Torallas Tovar, Sofia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
Esta contribución presenta un estudio del contacto lingüístico más temprano entre el griego y el egipcio y los primeros préstamos léxicos que encontramos en la literatura griega. Para situar dicho contacto, se postula un escenario para este trasvase léxico en el trasiego comercial tanto en las colonias griegas en Egipto como en otros puertos del Mediterráneo, como el Pireo y Halicarnaso en época clásica.