El último epinicio pindárico. Notas sobre la Pítica 8 - Suárez de la Torre, Emilio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
Observaciones sobre el contenido y la estructura de la Pítica 8 de Píndaro, su último epinicio. Se pone de relieve la forma en que los motivos habituales en el género se combinan de tal modo que, sin dejar de estar en conexión con la victoria que se festeja, tengan un valor permanente, no limitado por el contexto histórico. Especial relieve adquiere aquí el componente gnómico y reflexivo, la presencia de la figura del poeta y de la función poética y la armonía en la estructuración de las partes de la oda.