Sobre el uso de expresiones proverbiales en el Fedón de Platón - García Romero, Fernando (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
El artículo estudia las expresiones proverbiales que aparecen en Fedón, analizándose las fuentes que las documentan, los problemas de interpretación que presentan y el uso que de ellas hace Platón en el diálogo: su empleo para caracterizar personajes y definir las relaciones que entre ellos se establecen, o para dar un determinado tono a un parlamento o una conversación, o para subrayar temas o imágenes importantes, o para desempeñar una función estructural al comienzo o al final de una sección o en la transición entre dos secciones.