Greek μάρπτω and Tocharian A märk-* - Nikolaev, Alexander (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2022)
El artículo examina el verbo griego antiguo, etimológicamente aislado, μάρπτω ‘agarrar’ y argumenta a favor de su relación con el tocario A märk ‘llevarse’ y posiblemente con el latín merx ‘mercancía’ (con un cambio semántico de ‘coger’ a ‘comprar’). A partir de esas formas se reconstruye una nueva raíz protoindoeuropea *merkw-.