La violencia como recurso dramático en Suplicantes de Esquilo - Molina Zorrilla, Isidro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2021)
Suplicantes de Esquilo es una tragedia cargada de violencia. Partiendo de la base de que el motivo que explica la huida que lleva al grupo de cincuenta muchachas a suplicar asilo en Argos es su miedo a sufrir violencia sexual por parte de sus cincuenta primos, Esquilo utiliza la amenaza de este tipo de violencia como un recurso dramático que motiva y desarrolla el drama. En el presente trabajo se analiza la expresión y la puesta en escena de esta violencia sugerida en los dos puntos climácicos de la pieza de Esquilo: la amenaza de suicidio durante la súplica y el posterior intento de rapto por parte de los egipcios.