A Most Sovereign Herb: Pseudo-Antonius Musa on Betony - Fischer, Klaus-Dietrich (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2020)
El artículo estudia diversos aspectos importantes de la historia del texto del tratado De herba Vettonica, atribuido en última instancia a Antonio Musa, médico de Augusto y hermano del rey Juba II. Se discuten, entre otros temas, la posible existencia de un texto original griego, la relación existente entre el tratado y los escritos de Plinio, y la traducción del tratado al antiguo inglés; con respecto a esta traducción, el autor insiste en su importancia para el establecimiento del texto latino del tratado, porque se data antes del paso del primer al segundo milenio y es, por lo tanto, anterior a la mayoría de los manuscritos latinos que han transmitido el tratado.