ἱερόσυλος: un término irreligioso al servicio de la diatriba política - Vergara Recreo, Silvia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2021)
En el presente trabajo se analizan las apariciones de ἱερόσυλος en la oratoria ática de los siglos V-IV a.C. Con ello se pretende delimitar el valor léxico de dicho adjetivo atendiendo a su combinación con otros términos (ir)religiosos y con las figuras retóricas propias del género oratorio.