El problema metodológico de la exégesis de las fuentes de la filosofía antigua: un caso práctico - Hermoso Félix, María Jesús (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2019)
El presente artículo se centra en el problema metodológico al que se enfrenta el historiador de la Filosofía Antigua. Muchas veces no queda claro el método a seguir a la hora de construir una exégesis seria y rigurosa, máxime cuando nos encontramos una aparente incongruencia en el sentido de pasajes de un mismo autor. En estos casos, la imagen que tenemos del autor puede guiar de antemano el modo en que leemos sus textos, filtrando la significación de conceptos clave. Trataremos de acercarnos a la cuestión del método desde uno de los aspectos posibles, aquel que pone especial cuidado y otorga especial relevancia al estudio semántico-estructural del léxico. Pondremos como ejemplo un caso práctico referido al De Mysteriis de Jámblico.