Los hipocorísticos griegos en –ις: contribución a la interpretación semántica del tema en –ι - Monzó Gallo, Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2019)
Los antiguos antropónimos truncados griegos en –ις muestran una serie de rasgos formales compartidos con los nombres hipocorísticos de otras lenguas del mundo, entre los cuales destaca la presencia del sufijo expresivo–afectivo /–i/. Mediante un análisis interlingüístico y comparativo de los nombres propios griegos truncados en –ι, nos proponemos aislar un valor para el sufijo /–i/ constitutivo del tema con el fin de abrir nuevas vías para la interpretación semántica de la categoría nominal griega del tema en –ι.