Los "Pelópidas" de Jorge Llopis y la parodia de la tragedia griega - González Delgado, Ramiro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2018)
En este trabajo analizaremos el astracán Los Pelópidas (1966) de Jorge Llopis Establier. A través del humor, de versos desenfadados, de salidas de tono inesperadas y de conexiones bufas y paródicas entre literatura culta y cultura popular, el autor hace una caricatura de la tragedia griega, convirtiendo en comedia unos argumentos míticos y literarios de autores y géneros canónicos.