Reflexiones en torno al «juego de velos» del "Fedro" y una posible alusión al "Hipólito velado" - Lavilla de Lera, Jonathan (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2017)
El presente texto nace como anexo a una investigación previa sobre el Fedro de Platón. En aquella ocasión, al elaborar un nuevo comentario del diálogo en su totalidad, tuvimos que refl exionar acerca de los posibles sentidos del pasaje en el que Sócrates cubre su rostro para pronunciar su primer discurso sobre el amor (cf. Phdr. 235a4-5). Fruto de dicho análisis, se planteó la siguiente hipótesis: ¿podría este texto contener una alusión implícita al Hipólito velado de Eurípides? Entonces, se decidió posponer el estudio en profundidad acerca de esta conjetura, pues no resultaba fundamental para captar el signifi cado del susodicho pasaje. Unos meses más tarde, el presente artículo retoma aquella cuestión, tratando de ofrecer una respuesta. Si bien no resulta posible probar que el Fedro aluda al Hipólito velado, hay algunos indicios que hacen posible que dicha intertextualidad exista. Precisamente, el objetivo de este texto es mostrarlos.