La sombra del poder: Egisto - Bañuls Oller, José Vicente (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2017)
El poder, si es efectivo, proyecta una sombra, fenómeno inherente a su necesaria entidad, y en el caso del género de poder que representa Clitemnestra la sombra es de todo punto necesaria, pues su poder precisa de la existencia de Egisto, a la vez que de su no presencia. Intentaremos ahondar en las razones por las que se llega al estado de cosas presente en la Orestea de Esquilo.