Palabras de Musas (Hes. Theog. 22-35) - Rodríguez Alfageme, Ignacio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2017)
Comentario de los versos 22 a 35 de la Teogonía centrado en la interpretación y función de los insultos que pronuncian las Musas y en la entrega del cetro como símbolo de la transformación del pastor en poeta.