The Plutarch’s Motive of "Descensus Animae" in "Nag Hammadi and the Corpus Hermeticum" - Muñoz Gallarte, Israel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2016)
Al evaluar los contactos de Plutarco con otras culturas contemporáneas, los investigadores todavía no han llegado a un consenso acerca de la relación entre el queronense y la literatura cristiano-primitiva. Un buen ejemplo de esto aparece al atender al motivo de la creación del alma humana. La intención de las próximas páginas es, tras un análisis de los textos plutarqueos, atender a estos posibles contactos con NHC, los heresiólogos y el Corpus Hermeticum a fin de dilucidar sus similitudes y diferencias.