La conducta ἀσεβής y sus vínculos (θέμις, Ἐρινύς y otros) en la obra de Esquilo - Vicente Sánchez, Ana (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2015)
Delimitación del signifi cado de la ἀσέβεια en las tragedias de Esquilo, a través del análisis de su contexto y de su relación con otros elementos. Una ofensa ἀσεβής es la cometida personal y voluntariamente contra la divinidad, un ξένος o un familiar, de forma contraria a θέμις, y que atrae inexorablemente a las Ἐρινύες, caracterizadas bajo diversos aspectos e identifi caciones. Tener en cuenta este esquema contribuye a la comprensión o aclaración de determinados pasajes o cuestiones tradicionalmente fuente de controversia.