Caracteres psicológicos míticos insertos en la narrativa breve de Julio Cortázar - Cantarero de Salazar, Alejandro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2014)
El presente trabajo parte de la revisión de la primera creación mitológica de Julio Cortázar: Los reyes. Posteriormente se pasa a analizar las características literarias, a partir del análisis comparativo de «Circe», «Ménades» y sus fuentes clásicas, de la interpretación mitológica de Cortázar a través del modelo psicológico de Jung.