Homero frente a Hesíodo en el s. IV d. C.: a propósito de una cita de Hesíodo (Op. 412) en Himerio (Or. LXXIV, 2-3) - Muñoz Llamosas, Virginia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2013)
El presente artículo estudia el uso por parte de Himerio de unas palabras de Hesíodo (μελέτη δέ τοι ἔργον ὀφέλλει, Op. 412) que son atribuidas por el orador a un «honorable poeta». La falta de atribución expresa podría deberse a que Himerio no conocía al autor de la cita o a una confusión con Homero. Para tratar de contestar a esta cuestión estudiamos, en primer lugar, la cita en sí y sus apariciones en el resto de la literatura griega; a continuación, el modo de citar de Himerio y los autores que maneja y, por último, la posibilidad de que se diese esa confusión entre Homero y Hesíodo, teniendo en cuenta la recepción en la antigüedad de cada uno de ellos.