Mito y tragedia griega en la literatura iberoamericana - Hualde Pascual, Pilar (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2012)
En este trabajo pretendemos hacer un catálogo razonado de las obras de la literatura iberoamericana de los siglos XX y XXI que han continuado explícitamente los principales temas de la tragedia griega, clasifi cándolas según los mitos que desarrollan, con el fi n de ver la diversidad funcional que éstos representan en las distintas circunstancias en que se produce la obra receptora.