Erotismo en Homero (I) - Martínez Hernández, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2012)
A partir de un pasaje de Máximo de Tiro (s. II d. C.) en su Disertación XVIII, 8, que resume lo que él mismo denomina la erótica de Homero, proponemos un estudio de todo lo relacionado con el amor en la Iliada y Odisea, haciendo una distinción del amor entre dioses, el amor entre dioses y héroes y el amor entre héroes.