Tipos de pasajes sobre enfermos individuales y su inserción en el todo en "Epidemias" II, IV y VI - Esteban Santos, Alicia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2011)
Este trabajo trata de la distinción entre los tipos de pasajes (los generales y los individuales) en Epidemias II, IV y VI, y se centra especialmente en los pasajes individuales, sobre enfermos individuales, y en sus diferentes tipos a su vez: las «historias clínicas» y los pasajes introducidos por οἷον, etc., en que el paciente es citado como ejemplo o en comparación con otro. Se observan significativas divergencias en Epid. IV y una mayor coincidencia entre Epid. II y VI.