La estructura del Orestes de Eurípides y el enigmático relato del frigio - Encinas Reguero, Mª Carmen (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2011)
Eurípides divide el Orestes en dos partes separadas por el mechanema, pero lo hace de manera tal que la segunda implica una reinterpretación de la primera. A esta estructura se le superpone una secuencia cronológica inversa, que implica al mismo tiempo una reelaboración también inversa de la Orestea de Esquilo. En dicha reelaboración juega un papel esencial y no siempre bien entendido el relato del frigio. La comparación de esta escena con la protagonizada por Casandra en el Agamenón de Esquilo conduce a una interesante reflexión sobre cuestiones relacionadas con la técnica compositiva.