Continuum de causatividad en griego antiguo: los verbos de influencia - Jiménez López, Mª Dolores (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2011)
En este trabajo se estudia un grupo de verbos de influencia del griego antiguo: ἀναγκάζω, κωλύω, πείθω, κελεύω, αἰτέω, ἐάω. Como verbos causativos que son, presentan todos ellos características coincidentes, pero también hay aspectos sintácticos y semánticos en que difieren. El comportamiento específico de cada verbo depende de diversos factores que se estudian aquí y que permiten situar estos predicados en un continuum de causatividad, que va de los verbos implicativos a los no implicativos.