El rol de la prostituta en la comedia: De Ferécrates a Menandro - Souto Delibes, Fernando (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2002)
El objetivo principal de nuestro trabajo es retomar el estudio del papel de la hetera en la comedia a la luz, sobre todo, del análisis de las piezas fragmentarias. Para ello hemos juzgado lo más práctico dividir nuestro estudio en tres áreas, comedia antigua, media y nueva pues, de este modo, se podrán observar fácilmente las similitudes y diferencias en el tratamiento cómico de la hetera a lo largo de las diferentes épocas.