Sobre el Periplo de Hannón de Campomanes. - Gil, Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
En este trabajo se encuadra y valora dentro de la historia de la recepción del Periplo de Hannon la edición comentada y precedida de un amplio estudio sobre la historia de Cartago que hizo de dicha obra don Pedro Rodríguez Campomanes en 1756.