Las tres funciones descritas por Dumézil en las sociedades indo-europeas en la Electra de Sófocles. - Alberro, M. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
En el artículo se analizan las tragedias de la antigua Grecia tratando de hallar en ellas componentes pertenecientes a la tradición indo-europea, y en especial la Electra de Sófocles, donde se describe la presencia de las tres funciones características de las sociedades indo-europeas descritas por Dumézil.