Sobre De somniís liber de Augerius Ferrerius - Martínez Conesa, José Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2004)
En este libro Ferrer, en plena época renacentista, hace compatibles las teorías oníricas de los autores griegos con sus principios y punto de vista cristianos. Niega tajantemente que existan ensueños vanos y se interesa por los ensueños naturales, cuya génesis está en el estado psicofísico del individuo. Pero, sobre todo, presta su máxima atención a los ensueños divinos. Establece normas para distinguir éstos de los enviados por los malos espíritus. Afirma que ha descubierto mediante la razón y la propia experiencia claves para la interpretación de los ensueños que los filósofos anteriores no llegaron a descubrir.