Las historias clínicas de Epidemias V y VII: La descriptio morbi y el exitus - Esteban Santos, Alicia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2004)
Completamos ahora el esquema de composición de las historias clínicas de Epidemias V y VII, con los datos referentes a la enfermedad: causa, síntomas fundamentales (fiebre, dolor, trastornos psíquicos) y su indicación inicial, altibajos, terapia, transcurso del tiempo, desenlace, reflexiones post desenlace. Examinándolos por separado en cada uno de los tres grupos de historias (las exclusivas del libro V, las del VII y las «historias paralelas»), observamos una mayor coincidencia entre las paralelas y las exclusivas de Epid. VII, lo que está en conformidad con los resultados obtenidos en nuestros estudios anteriores.