Sul problema della rappresentazione della individualità nella tragedia - Garzya, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
La representación de la individualidad singular, es decir, de la personalidad, ha estado siempre presente en los poetas trágicos griegos, en contra de la opinión más difundida. Las piezas conservadas ofrecen espléndidos ejemplos. Se trata aquí la cuestión sincrónica y diacrónicamente, y se inserta en un debate que ha tenido lugar en el siglo pasado, moviéndose desde posturas memorables (de Aristóteles a Hegel, etc.) Aquí se intenta evitar tanto ceder a toda aproximación romántica como obedecer a esquemas abstractos antiindividualistas.