Expressions of love and sexual union in Hesiod’s Catalogue of Women - Aguirre Castro, Mercedes (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
En el Catálogo de las mujeresla unión sexual de las heroínas con los dioses o los héroes está mencionada por medio de diferentes fórmulas que aluden a la boda humana, al lecho nupcial, u otras expresiones que se refieren al amor de diferentes formas. El propósito de este artículo es examinar el uso que el poeta hace de esas expresiones formulares, la alternancia entre ellas, y sus preferencias. Por otro lado pretende comparar esas expresiones que describen el amor y la unión sexual en los fragmentos que hacen referencia a la descendencia de algunas mujeres mortales con el pasaje final de la Teogonía–o incluso con toda la Teogonía–, en donde también aparece este tipo de fórmulas, intentando encontrar similitudes y diferencias que permitan relacionar ambos poemas.