Violencia de los espectadores en el deporte griego antiguo - García Romero, Fernando (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2006)
El artículo ofrece una recopilación y análisis de las noticias que los autores antiguos nos han transmitido sobre comportamientos violentos de los espectadores en el deporte griego antiguo. Mientras que diversos textos, especialmente de época imperial, nos documentan sucesos muy violentos ocurridos en los hipódromos griegos, las informaciones que nos hablan de episodios de violencia protagonizados por los espectadores en los estadios griegos son escasísimos. Se indican las posibles causas que pudieran explicar esta, quizá sorprendente, ausencia de violencia por parte de los espectadores en los estadios de la antigua Grecia.