La categoría teatral del espacio en Aristófanes: Los prólogos como ejemplo - Sánchez García, María Jesús (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2006)
Partiendo de una línea de análisis del teatro clásico como espectáculo, el artículo hace una reflexión sobre la utilización que Aristófanes hace en su obra de la categoría teatral del espacio. Para ello revisa algunas características del espacio teatral, la dificultad para su estudio en la comedia antigua y las distintas teorías sobre el espacio en la escena aristofánica. Como conclusión justifica su valor como elemento dramático ligado al diálogo y define las características de su configuración a través de algunos ejemplos de los prólogos.