Los celtas en la literatura griega de los siglos VI-I a.C. - López Férez, Juan Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2006)
Este trabajo estudia la presencia de los celtas en la literatura griega de los siglos VI-I a. C., examinando los datos más relevantes acerca de su país y costumbres. Los celtas son mencionados por primera vez en el siglo VI a.C. Nos dan noticias sobre ellos numerosos autores, entre los que destacan Hecateo, Heródoto, Jenofonte, Platón, Aristóteles, Éforo, Teopompo, Timeo, Polibio, Diodoro de Sicilia, Estrabón y Dionisio de Halicarnaso.