Descripciones de jardines y paisajes en la literatura griega antigua - Martínez, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
En este artículo se hace un estudio de los jardines, paisajes y lugares amenos en la literatura griega, desde Homero hasta los autores bizantinos, estableciendo una tipología general de los jardines en catorce grupos.