Padre e Hijo: Una pareja cómica tradicional. Daitales de Aristófanes - Silva, María De Fátima (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
A lo largo de los primeros años de su carrera, Aristófanes volvió con insistencia al tema tradicional del ‘viejo y el compañero’, hijo o esclavo, dando a cada utilización una estructura diferente en el detalle. La educación, una cuestión de moda, es relevante en esa reformulación. La comparación entre las diversas creaciones –en particular Daitales, Nubes y Avispas– contribuye a la evaluación de la técnica innovadora de un poeta de éxito.