El precio de las palabras: salarios y contratos de sofistas y maestros en los documentos papiráceos - Gonzàlez Julià, Lluís (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
Este artículo pretende explorar dos aspectos de la actividad de los sofi stas y de los docentes que hasta el momento no había sido sufi cientemente estudiados a causa de la escasez de testimonios papiráceos que conservamos. Sin embargo, la comparación de la documentación con la información transmitida en los textos literarios permite hacernos una idea de los salarios que ingresaban realmente los profesores y los sofi stas, así como de los mecanismos con los que se contrataban sus servicios.