Islas míticas en relación con Canarias - Martínez Hernández, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
En este artículo estudiamos algunas cuestiones de nesología, como el concepto mismo de isla, las islas en la literatura(concretamente griega y latina) y su tipología, especialmente las islas míticas, algunas de las cuales (Islas de los Bienaventurados, Islas de las Hespérides, Atlántida, Islas Afortunadas, San Borondón) las analizamos en relación con las Islas Canarias.