Los múltiples rostros de Lisístrata: Tradición e infl uencia de la Lisístrata de Aristófanes - Iglesias Zoido, Juan Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
El presente artículo ofrece un estudio de la tradición clásica de Lisístrata, el personaje literario creado por Aristófanes a fi nes del siglo V a.C. Se ofrece un panorama que parte de la Antigüedad y que llega hasta fi - nales del siglo XX. De este modo, analizamos los distintos rostros de este personaje, las diferentes maneras en que Lisístrata ha sido interpretada y asimilada a lo largo del tiempo y, fi nalmente, su renovación en la época contemporánea, el momento histórico en el que Lisístrata se ha convertido en la obra mejor conocida de Aristófanes.