Composición del Consejo de administración y eficacia empresarial: limitaciones de la investigación previa. - Vázquez Inchausti, Elena (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2001)
Durante décadas se ha investigado el modo en que la composición del consejo de administración influye en la eficacia empresarial. A pesar de que existe cierto consenso en la literatura conceptual acerca de que los consejos con una mayoría de externos son más eficaces, la evidencia empírica no es concluyente. Este trabajo ofrece una síntesis y crítica de la investigación previa y sugiere líneas de investigación para el futuro.