Estudio sobre la toma de decisiones de dos microempresas en un proceso de integración a una red de cooperación empresarial: aplicación de la teoría de juegos - Benito Hernández, Sonia (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2012)
El presente trabajo de investigación pretende conocer el funcionamiento de las microempresas en el mercado español y la formación de sus redes empresariales, las cuales les permiten la supervivencia y el crecimiento para competir con la gran empresa sin tener que perder su pequeña dimensión. En los últimos años se han realizado numerosos estudios que tratan de esclarecer el proceso colaborador, pero todavía se carece de un modelo global que permita analizar y mejorar la cooperación entre las organizaciones. En este trabajo se ha intentado, mediante un caso de estudio real y utilizando como herramienta la teoría de juegos, encontrar un modelo que explique el comportamiento de las microempresas en su proceso de integración a una red de cooperación.
Keywords: emprendimiento; teoría de juegos; redes; cooperación; toma de decisiones