Integración y bienestar. - Sánchez Vacas, Carlos (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2001)
El bajo nivel económico de bienestar de la mayoría de la población mundial no es un fenómeno desconocido. Se dispone de suficiente constancia histórica de cómo losprocesos de crecimiento económico han favorecido la desigualdad entre los individuos, las regiones y las naciones Recientemente, la perspectiva adoptada es distinta. Las integraciones económicas han proporcionado los ingredientes para permitir reducir los desequilibrios e incrementar el bienestar de los países.