Los procesos de cambio organizativo: una aproximación teórica desde la perspectiva del equilibrio interrumpido. - Romero Martínez, Ana María (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2001)
Los procesos de cambio organizativo han adquirido una gran importancia en las últimas décadas; muestra de ello son los muchos trabajos que tratan el tema. Sin embargo, a pesar de las implicaciones teóricas y prácticas que supone entender el cambio, éste no ha sido suficientemente estudiado. Con este trabajo tratamos de profundizar en eí estudio teórico del cambio organizativo, diferenciando entre cambio radical e incremental, y de identificar las circunstancias organizativas que lo originan. La distinción por el tipo de cambio permite un mejor análisis del mismo, entre otras cosas, porque favorece una clasificación de los factores endógenos en dos grupos: factores estructurales o típicamente evolutivos y factores de poder.