Titulización: mucho más que emitir bonos. - Alonso González, Pablo (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2001)
El objetivo de este artículo es el de mostrar todos los requisitos que son necesarios para llevar a cabo una operación de este estilo. Comenzando por las características que han de tener los activos que van a ser titulizados, se pasa a enumerar y explicarlos pasos que se han de seguir en la preparación de cada emisión, haciendo explícito qué se persigue en cada uno de ellos. Finalmente, no podemos olvidar el papel desempeñado por las agencias de rating como evaluadoras del riesgo crediticio asociado a (a emísion.