Revelación de la información voluntaria sobre el Capital Intelectual en los Informes Anuales de las empresas cotizadas - Villacorta Hernández, Miguel Ángel (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2003)
La normalización contable actual impide el registro de parte de la información sobre los intangibles de las diferentes empresas. Para atenuar esta situación, muchas empresas ofrecen datos voluntarios sobre ellos en la documentación contable que ofrecen a terceros. Este trabajo analiza la información voluntaria que exponen las empresas españolas cotizadas sobre los intangibles no reconocidos en el Balance, incidiendo en el lugar que ocupan dentro del Informe Anual. La principal conclusión de la investigación es que las empresas ofrecen la información voluntaria que más les interesa para sus propias motivaciones y, sin embargo, los usuarios de la Contabilidad Financiera necesitan una información más amplia y comparable sobre el Capital Intelectual.