La introducción del euro - Corral Guerrero, Luis (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2003)
Este trabajo, que contiene materias del Derecho financiero y tributario, constituye una parte de la Unión Económica y Monetaria europea. Tras exponer los beneficios que fundamentan el euro, el grupo normativo básico que regula su introducción y las definiciones normativas de su lenguaje, se describen las líneas principales de la magna operación de la sustitución de la peseta por el euro. En esta operación, compleja y dificultosa, se distingue el calendario, el redondeo y los principios