El Papel de las Tecnologías de la Información en la Coordinación de Transacciones - Díaz Martínez, Zuleyka; Fernández Menéndez, José; Almodóvar Martínez, Paloma (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2004)
En el presente trabajo se elabora un modelo teórico acerca de la utilización de las Tecnologías de la Información para la coordinación de las transacciones realizadas entre empresas. Las Tecnologías de la Información permiten automatizar las tareas de coordinación aumentando su eficiencia. Se utilizan algunos resultados procedentes del campo de la Dirección de Operaciones para mostrar cómo esa mayor eficiencia se consigue a costa de una pérdida de flexibilidad en las tareas automatizadas. La automatización será conveniente para volúmenes grandes de tareas poco variadas y fáciles de describir. Con volúmenes pequeños de tareas variadas o descriptibles sólo con dificultad, la ejecución manual, no automatizada, será la más adecuada.