La diversidad cultural como fuente de ventaja competitiva. Una aplicación a la empresa multinacional - Susaeta Erburu, Lourdes; Navas López, José Emilio (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2006)
Se está produciendo un creciente interés, tanto en el campo académico como en el mundo profesional, respecto al incremento de la diversidad en la plantilla y el efecto de su gestión eficaz en el desempeño empresarial. Este hecho cobra aún mayor importancia en la empresa Multinacional dada la heterogeneidad de sus empleados. Profundizando en la investigación sobre este tema, este artículo pretende proporcionar un fundamento analítico y un marco teórico, desde el enfoque de la teoría de recursos y capacidades, en el que se analizan las interrelaciones entre tres variables: diversidad cultural, estrategia de internacionalización y resultados empresariales