Procesos de sustitución tecnológica en mercados de redes - López Sánchez, José Ignancio; Arroyo Barrigüete, José Luis; Pérez Prado, José Manuel (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2006)
El objetivo de este artículo es analizar, mediante simulación numérica, las propiedades del modelo de competencia en mercados de redes propuesto por López Sánchez y Arroyo Barrigüete (2005). Concretamente se estudiará su comportamiento en procesos de sustitución tecnológica, es decir, en situaciones en las que un estándar con elevada cuota de mercado libra una batalla de estándares con una nueva tecnología incompatible. Como conclusión del análisis desarrollado se plantearán varias recomendaciones para directivos, así como una serie de futuras líneas de investigación vinculadas a los procesos de sustitución tecnológica en presencia de efectos de red.