La centralización y el conflicto en las empresas del sector químico español - García Gómez, María Concepción; Montoro Sánchez, María Ángeles (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2009)
El objetivo de este trabajo es analizar empíricamente el efecto de la centralización/descentralización de una organización sobre su nivel de conflicto, tanto funcional como disfuncional. Para ello, se ha utilizado una muestra de empresas del sector químico español. Los resultados han permitido analizar para la centralización tanto la jerarquía de autoridad como la participación en la toma de decisiones, y para el conflicto organizativo, su naturaleza funcional y disfuncional.