La transferencia de conocimiento en la organización multiunidad: Un modelo integrado de análisis1 - Navas López, José Emilio; López Sáez, Pedro; PERONA ALFAGEME, María Del Mar (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2010)
Este trabajo de naturaleza teórica propone un modelo integrado para la identificación, clasificación y análisis de los diferentes determinantes de la transferencia de conocimiento encontrados en la literatura. Considera simultáneamente cuatro grupos de determinantes que tradicionalmente se han analizado por separado: Características del conocimiento, características del emisor, características del receptor y características del contexto en el que se desarrolla la transferencia. La principal aportación es su carácter integrador: respondiendo a las necesidades puestas de manifiesto en la literatura reciente contempla simultáneamente diferentes tipos de determinantes. El modelo tiene aplicación en el análisis de la transferencia de conocimiento en el ámbito de la empresa y entre empresas.