El contrato de leasing. Su regulación en la Ley Concursal y en la Legge Fallimentare - Martín Martín, Sonia (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2015)
Dada la complejidad que en estos últimos años ha presentado el contrato de leasing en materia concursal, se ha realizado un estudio de la regulación de dicho contrato en la Ley Concursal y en la Legge Fallimentate (Ley Concursal). Primero, se analizará el contrato de leasing en la Ley Concursal, donde se pormenorizará sobre las diferentes interpretaciones que se recogen en numerosas sentencias dictadas por los Jueces de lo Mercantil, haciéndose especial referencia a las cuotas pendientes posteriores a la declaración de concurso. Después, en el estudio del Derecho Concursal italiano, se expondrá la regulación del contrato de leasing antes de la reforma del año 2006 de la Legge Fallimentare, para finalizar dicho estudio en su actual legislación.